アプリで広告非表示を体験しよう

だしをとったあとの昆布の佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
だしをとった昆布がもったいないので作りました
みんながつくった数 1

材料(2人分人分)

だしをとった昆布
約70g
●醤油
大さじ2
●料理酒
大さじ2
●砂糖
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布を細切りにする。
  2. 2
    鍋に●と昆布を入れて煮詰めていく。
  3. 3
    汁気がなくなったら完成。(弱火〜中火でだいたい30分くらい煮ました)

きっかけ

昆布がもったいなくて

公開日:2015/01/10

関連情報

カテゴリ
昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/16 15:04
昆布が有効活用できてうれしいです。
菊丸33097408
レポートありがとうございます(^-^)捨てるにはもったいないですよね!お役にたてて嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする