ふのりのからし醤油あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
ふのりをお味噌汁以外で食べられるように考えました

材料(2人分人分)

生ふのり
40g
お湯
適量
醤油
大さじ1
チューブからし
2cm

作り方

  1. 1
    ふのりを湯通しする。(臭みが消えるように2回しました)
  2. 2
    ふのりを水でしっかり洗い、水気をきってボウルで醤油とからしとあえる。

きっかけ

生ふのりがあったので

公開日:2014/12/17

関連情報

カテゴリ
その他の海藻

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする