マヨポンたこ焼き꒰ ♡´∀`♡ ꒱ レシピ・作り方
材料(1人分)
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ1
- 七味、刻みネギ
- お好み
- たこ焼きの生地
- おたま2杯分
- レシピID:1610005999↓
- 【材料】
- 薄力粉
- 4カップ
- 水
- 2カップ
- 卵
- 2個
- だしの素
- 5g
- 麺つゆ
- 10g
- 塩コショウ
- 少々
- 刻みネギ
- 30g
- 天かす
- 1/2カップ
- たこ、キャベツ
- 各100g
作り方
-
- 1
-
- たこ焼きの生地の材料を全て混ぜておく。
タコも混ぜてもOK、後のせでもOK
-
- 2
-
- 温めたフライパンに油(材料外)をひいて、たこ焼きの生地を入れる。
-
- 3
-
- 焼けたらひっくり返して、たこ焼きの完成‼︎
-
- 4
-
- マヨネーズとポン酢を混ぜてマヨポンの完成。私は七味も入れます。
おいしくなるコツ
温かいときにどーぞ。
きっかけ
旦那の弟が教えてくれました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません