材料(1個分人分)
- NEWクレラップ
- 20cm
- ごはん
- 50g
- 白ごま
- 小スプーン1/2
- 味塩
- 少々
- 鰹節
- ひとつまみ
- 醤油
- 1.2滴
作り方
-
- 1
-
- NEWクレラップを使用します。
-
- 2
-
- ごはんと白ごまを混ぜます。味塩でお好みの味付けにします。
-
- 3
-
- ラップの上に焼き海苔をおき、混ぜごはんをのせ、海苔で包むようにラップで丸めていきます。
-
- 4
-
- 鰹節と醤油を和えておきます。
-
- 5
-
- 十字に切り込みを包丁でいれ、広げておかかを詰め込み完成‼︎
おいしくなるコツ
温かい時にラップで丸めないとまとまりません。
きっかけ
NEWクレラップキャンペーン