ハムカツサンド 調理時間10分 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
arashi5finger
週末 家族そろって食べる
笑顔になれるサンドイッチ

材料(4人分)

ハム
16枚
小麦粉
適量
ときたまご
1個
パン粉
適量
レタスか千切りキャベツ(約8枚)
適量
食パン (好みの厚み)
8枚
和風だしソース
4倍量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    レタスかキャベツ千切りにして水に放っておく
  2. 2
    ハム(4枚1組)に
    小麦粉
    ときたまご
    パン粉をつけて
    フライパンにカツが浸かる程度の油で揚げる
  3. 3
    和風だしソース
    レシピID:1610004786
    4倍量をレンチンして
    揚げたカツをソースに
    くぐらせる
  4. 4
    パンに
    レタス(キャベツ)
    カツ
    レタス(キャベツ)
    パンの
    順に挟む
  5. 5
    出来上がりです

    お好みでパンに
    辛子バター塗って下さい

おいしくなるコツ

簡単すぎてコツはないです ソースはブラザーお好みソースを使っています

きっかけ

週末ブランチを楽しみたくて

公開日:2014/07/21

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
サンドイッチ カフェごはん お弁当 ハムカツ
料理名
ハムカツサンド

このレシピを作ったユーザ

arashi5finger 閲覧ありがとう♪作るのも食べるのも大好き!! ^^節約&リメイクで食費3万円おやつ有で過ごしてます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする