動物性不使用deおから入りトマトマフィン レシピ・作り方
材料(6人分)
- a)薄力粉(ドルチェ)
- 100g
- a)おからパウダー
- 40g
- a)ベーキングパウダー(ノンアルミ)
- 6g
- a)塩
- 3g
- イタリアンハーブミックス(ドライ)
- 小さじ2
- b)フルーツトマト
- 正味120g
- b)豆乳
- 100g
- b)菜種油
- 50g
- b)アガベシロップ
- 20g
- ドライトマト
- 3枚
作り方
-
- 1
-
- トマトは湯むきしておく。皮を剥いて120g計量する。
aの粉類をボウルに振るい、イタリアンハーブミックスも加え、ホイッパーで混ぜる。
-
- 2
-
- bの液体類にざく切りしたトマトも加えてハンドブレンダーでしっかり攪拌する。
-
- 3
-
- 粉類が入ったボウルに2の液体類を加え、ホイッパーでまぜる。刻んだドライトマトも加える。
-
- 4
-
- マフィン型に生地を入れ、刻んだドライトマト(分量外)と荒塩をふる。
-
- 5
-
- 170度のオーブンで20分焼成する。
きっかけ
野菜を使った食事系マフィンを作りたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません