材料(4~5人分)
- レシピID:1610005046
- アイシング用↓
- ★粉砂糖
- 大1
- ★水
- 2~3滴くらい
- チョコペン
- 1本
- 丸い飾り(砂糖でできた飾り・・名前不明)
- 型の個数分
作り方
-
- 1
- レシピID:1610005046
の生地を5mmくらいに伸ばし、5cm間隔くらいでタテにまっすぐ切れ目をいれ、横には3cmくらいで切る。
こいのぼりとなる長方形を沢山作る。
-
- 2
- 1の大きさは、基本お好みでok。
どーんと大きいのも面白いかも。
1の片方に「く」の字のようにカットする。
★型やハート型の一部を使うと簡単。
-
- 3
- レシピID:1610005046
の砂糖はふらず、そのままオーブンで10分ほど焼く。
軽く焦げ目が付いたらok。
-
- 4
- 3を冷やす間に★を混ぜる。
爪楊枝に1箇所穴を開けたラップに包んでアイシングに使う。
-
- 5
- 3が冷えたら、チョコペンや4で目、うろこ、ひれなどを描き、目に飾りを乗せたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません