材料(4人分)
- 玉葱(中)
- 2個
- オリーブオイル
- 大1
- クミン
- 適量
- スティックブロッコリー
- 適量
- 強力粉
- 100g
- 薄力粉
- 60g
- 牛乳
- 120cc
- バター
- 10g
- 砂糖
- ひとつまみ
- 塩
- 小1
- ドライイースト
- 4g
作り方
-
- 1
- ルクエに牛乳とバターを入れて500wで40秒加熱する
イーストを入れて混ぜ、砂糖を加え、粉1/2を入れて混ぜ
塩を加えてから残りの粉を入れよく混ぜて100回折りこむ
-
- 2
- 丸くととのえてから霧ふきして200wで1分加熱してから
蓋をしてぬれペーパーをかけて10分ほどおく
-
- 3
-
- その間に玉葱をスライサーで薄切りして
フライパンにオイルをひき茶色になるまで炒めクミンをかけておく
-
- 4
-
- 膨らんだドウを4つにカットし、丸め伸ばす
-
- 5
-
- 先に250wのオーブンで生地を7分ほど焼いておく。
少し生地が膨らんだら玉葱、ブロッコリーをのせ
220wで7分~10分焼く
おいしくなるコツ
玉葱をできる限り薄くスライスして、しっくり茶色になるまで炒めてください
きっかけ
玉葱を使ったレシピと聞いて作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません