アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわ☆ウインナーエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちdiana
ふんわり卵と、ジューシーなウインナーが美味しい♪
朝食や簡単なお昼のお供にぴったり!

材料(2〜3人分)

ウインナー
5本
3個
牛乳
大さじ2
オリーブ油
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブ油を熱し、適当な大きさに切ったウインナーを炒める。
  2. 2
    卵と牛乳と塩コショウを、白身を切るように混ぜておく。
  3. 3
    ウインナーにこんがり焼き目がついたら2を回しいれ、菜ばしで混ぜながらとろとろ半熟のところで火を止める。
  4. 4
    余熱でいい感じに固まったところでお皿に盛って、出来上がり!

おいしくなるコツ

ウインナーから出る油で油っこそうだなと感じたら、卵を入れる前に少し拭き取ってください。 ウインナーの塩気があるので、塩コショウは控えめで。

きっかけ

簡単なので、よく作ります。

公開日:2013/11/10

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
ウインナーエッグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする