離乳食♡りんごの下ごしらえ꒰*´艸`*꒱ レシピ・作り方
材料(約10食分人分)
- りんご
- 1/2個
- お湯
- 大さじ2
- お湯
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 1/2個のりんごの皮と芯をとって、細かく切ってお皿にいれる。大さじ2のお湯を入れ、ラップをして、上から爪楊枝で5箇所ほど穴を開ける。
-
- 2
- 600Wのレンジで3分チンをする。
熱いので出す時気を付けてくださーい‼
-
- 3
-
- りんごをこし器でこす。
-
- 4
-
- 繊維が残るので、捨てる。
-
- 5
-
- 適量のお湯でのばして、丁度良いゆるさにする。
-
- 6
-
- シリコン氷製機に入れて凍らせば出来上がり♡
あたしは今回大さじ1ずつ分けましたぁ。使う時楽ちんですよ♪꒰*´艸`*꒱
おいしくなるコツ
離乳食って大変ですよねぇ〜⁈かわいい形のシリコン氷製機を使って、離乳食作りを楽し見ましょぉ〜♡
きっかけ
ベビたんのりんごデビュー♡