アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食♡りんごの下ごしらえ꒰*´艸`*꒱ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨヨヨ。
冷凍出来たりんごは一つずつ袋に入れて空気にあたらないよーにしてくださいねぇ♡
みんながつくった数 1

材料(約10食分人分)

りんご
1/2個
お湯
大さじ2
お湯
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1/2個のりんごの皮と芯をとって、細かく切ってお皿にいれる。大さじ2のお湯を入れ、ラップをして、上から爪楊枝で5箇所ほど穴を開ける。
  2. 2
    600Wのレンジで3分チンをする。
    熱いので出す時気を付けてくださーい‼
  3. 3
    りんごをこし器でこす。
  4. 4
    繊維が残るので、捨てる。
  5. 5
    適量のお湯でのばして、丁度良いゆるさにする。
  6. 6
    シリコン氷製機に入れて凍らせば出来上がり♡
    あたしは今回大さじ1ずつ分けましたぁ。使う時楽ちんですよ♪꒰*´艸`*꒱

おいしくなるコツ

離乳食って大変ですよねぇ〜⁈かわいい形のシリコン氷製機を使って、離乳食作りを楽し見ましょぉ〜♡

きっかけ

ベビたんのりんごデビュー♡

公開日:2013/04/03

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
りんごの離乳食下ごしらえ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/27 09:50
りんごたくさん貰ったので冷凍ストックにしました。
ひー5255
りんごの形の氷製機凄いかわいいんですけどぉ~♡♡♡꒰ ♡´∀`♡ ꒱ 離乳食大変だけど‥お互い頑張りましょ~♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする