材料(2~3人分)
- やきそば麺
- 2人前
- カット野菜
- 一袋
- 豚肉
- 150g
- ウスターソース
- 大匙1
- 紅ショウガの汁
- 大匙1
- 青のり
- 適宜
- なると(お好みで)
- 数切れ
作り方
-
- 1
- 麺は内袋のままレンジで1分あたためる。豚肉は一口大にきります。なるとは5mm程度の厚さにカット。
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- 2
- フライパンに薄くサラダ油をひき、弱火でふたをしてカット野菜を蒸し焼きにします。
-
- 3
- 野菜がしんなりしたら、よわめの中火にし、豚肉を加え赤いところがなくなるまできちんと火を通す。
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- 4
- 麺を入れ、紅ショウガの汁、水50cc、なるとを加えて混ぜながら炒める。
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- 5
- 全体になじんだらウスターソースを回し入れ、焼きそば麺に添付の粉末ソースをまぶしよく混ぜる。
-
- 6
- お皿に盛り、青のりをふったらできあがり。
きっかけ
紅ショウガ大好きなうちの子供のために、普段は捨ててしまう汁を入れてみました。紅ショウガが偏りすぎず全体に風味がついて辛すぎません。
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