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二種のソースでソース焼きそば レシピ・作り方

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annica
少し薄めのソース焼きそばです。お子様むけ?(紅ショウガに注意!)

材料(2~3人分)

やきそば麺
2人前
カット野菜
一袋
豚肉
150g
ウスターソース
大匙1
紅ショウガの汁
大匙1
青のり
適宜
なると(お好みで)
数切れ
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作り方

  1. 1
    麺は内袋のままレンジで1分あたためる。豚肉は一口大にきります。なるとは5mm程度の厚さにカット。
  2. 2
    フライパンに薄くサラダ油をひき、弱火でふたをしてカット野菜を蒸し焼きにします。
  3. 3
    野菜がしんなりしたら、よわめの中火にし、豚肉を加え赤いところがなくなるまできちんと火を通す。
  4. 4
    麺を入れ、紅ショウガの汁、水50cc、なるとを加えて混ぜながら炒める。
  5. 5
    全体になじんだらウスターソースを回し入れ、焼きそば麺に添付の粉末ソースをまぶしよく混ぜる。
  6. 6
    お皿に盛り、青のりをふったらできあがり。

きっかけ

紅ショウガ大好きなうちの子供のために、普段は捨ててしまう汁を入れてみました。紅ショウガが偏りすぎず全体に風味がついて辛すぎません。

公開日:2013/03/04

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

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annica 料理上手さんではないので、基本的に簡単(ズボラ!?)なレシピばっかりです。 初心者さんに参考にしてもらえればと思います。

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