離乳食初期♡白菜デビュー꒰ ♡´∀`♡ ꒱ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 白菜を綺麗に洗い、1㌢幅に切ります。
-
- 2
- 鍋に白菜と白菜がつかるだけの水をいれて、コトコト柔らかくなるまで煮ます。
-
- 3
-
- 柔らかくなったら、白菜だけ取り出して、すります。
-
- 4
-
- 細かくなったら、今度はこします。
-
- 5
-
- 繊維が残り、全部はこせません。
-
- 6
-
- 裏に付いているのを綺麗におとして、完成‼
他の野菜と混ぜて野菜スープにしたり、ミルクと混ぜて白菜ミルク煮などにします♪
-
- 7
-
- ※保存方法
小さじ1ごとにシリコン製氷器に入れて…
-
- 8
-
- 冷凍出来たら…タッパーなどに入れて、使いたいときに、レンジで解凍すればいつでも‼
あたしは野菜の冷凍は1週間で使い切ります♡
おいしくなるコツ
꒰ ♡´∀`♡ ꒱
きっかけ
人参→さつまいも→じゃがいもとくれば…白菜っ‼かなっと…꒰ ♡´∀`♡ ꒱w
他の野菜に比べ、下準備が大変っ‼手間がかかる上、量があまりない…T_T。
でもベビたんの為にっ‼☻