蕪のバターソテー黒胡椒風味♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rara_september
蕪の甘味が美味しいです♡
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

1個
バター
小さじ2
ひとつまみ
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    蕪の皮をむき、1cm幅くらいのくし切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターをとかし、蕪を入れる。
  3. 3
    中弱火で蓋をして、3分くらい焼く。
  4. 4
    少し透明になってきたら、塩・胡椒をしてひっくり返す。
  5. 5
    焼き色が付いたら出来上がり。

きっかけ

お弁当用に考えました♡

公開日:2012/11/20

関連情報

カテゴリ
白系のおかず
関連キーワード
バター 簡単 お弁当

このレシピを作ったユーザ

rara_september 毎日献立考えるのは、大変なようですがこういうサイトがあるとちょっと張り合いが出ていいですね~(*^_^*) 楽しくご飯やおやつが作れたらいいですね~♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/21 18:33
ベーコンをプラスして作りました。カブをソテーしたのは初めてです。美味しいですね。料理の幅が広がりそうです。
Pocon
つくレポありがとうございます(#^.^#) ベーコンもプラスすると、ボリュームもアップされてすごく美味しそうですね♪ 私も今度、作ってみたいです♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする