材料(3人分)
- 焼きそば
- 3人分
- 豚肉
- 150g
- キャベツ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 半分
- ○鶏がらスープ顆粒
- 大さじ1
- ○塩
- 小さじ1/2~
- ○黒胡椒
- 多めに
- ○酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツは2cm幅に切る。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにする。
-
- 3
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- フライパンに油をしき、豚肉を炒める。
-
- 5
- 豚肉の色が変わってきたら、玉ねぎを入れて炒める。
-
- 6
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、キャベツも炒める。
-
- 7
- 全体にしんなりしてきたら、焼きそばも入れて炒め合わせ、○の調味料をふりかける。
-
- 8
- 味の調節をして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません