材料(4人分)
- キャベツ
- 半分
- 人参
- 半分
- じゃが芋
- 1個
- 卵
- 2個
- 小麦粉
- 200g
- 水
- 150cc
- 昆布茶
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- ○とんかつソース
- 適量
- ○マヨネーズ
- 適量
- ○鰹節
- 適量
- ○青のり
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは粗みじんに切る。
-
- 2
- 人参・じゃが芋は(スライサー)千切りにする。
-
- 3
- ボウルにキャベツ・人参・じゃが芋・小麦粉・卵・昆布茶を入れてよく混ぜる。
-
- 4
- フライパンに油をしき、種を半分流し入れる。(20cmのフライパン使用)
-
- 5
- 火加減は中弱火で、ゆっくり焼く。
-
- 6
- キャベツが少し透明になってきたら、ひっくり返して同じように焼く。
-
- 7
- 焼き色が付いたら出来上がり。
○をかけて食べる。
おいしくなるコツ
じゃがいもはすりおろしてもいいですが、細切りも食感があって美味しいです♡
きっかけ
じゃが芋が好きなので、入れてみました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません