材料(2人分)
- バタール/フランスパン
- 1/2本
- 生ハム
- 4枚
- スライスチーズ
- 2枚
- レタス
- 2,3枚
- 玉ねぎ
- 1かけら
- マーガリン
- 約10g
作り方
-
- 1
-
- レタスを適当な大きさにちぎり、玉ねぎを薄くスライスする。
-
- 2
-
- パンを1~1.5cmくらいの厚さに切り、真中に切れ目を入れて、マーガリンをぬる。
-
- 3
-
- パンの切れ目にレタス、玉ねぎ、生ハム、チーズを純にはさみ、軽くおさえて具を落ち着かせる。
おいしくなるコツ
●レタスの水気がパンにしみないように、マーガリンをしっかりとぬります。
きっかけ
レタスの入ったサンドが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません