バタールで生ハム&チーズサンド レシピ・作り方

バタールで生ハム&チーズサンド
  • 5分以内
  • 500円前後
MAMA6138
MAMA6138
紅茶と一緒に朝食にいかがでしょうか?

材料(2人分)

  • バタール/フランスパン 1/2本
  • 生ハム 4枚
  • スライスチーズ 2枚
  • レタス 2,3枚
  • 玉ねぎ 1かけら
  • マーガリン 約10g

作り方

  1. 1 レタスを適当な大きさにちぎり、玉ねぎを薄くスライスする。
  2. 2 パンを1~1.5cmくらいの厚さに切り、真中に切れ目を入れて、マーガリンをぬる。
  3. 3 パンの切れ目にレタス、玉ねぎ、生ハム、チーズを純にはさみ、軽くおさえて具を落ち着かせる。

きっかけ

レタスの入ったサンドが食べたくて。

おいしくなるコツ

●レタスの水気がパンにしみないように、マーガリンをしっかりとぬります。

  • レシピID:1610003864
  • 公開日:2012/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
簡単 洋食 火を使わない お弁当
料理名
生ハムとチーズのサンドウィッチ
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る