アプリで広告非表示を体験しよう

子供大好き、シーフードピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAMA6138
あっさりとした塩味のピラフです。

材料(5,6人分)

2.5カップ
玉ねぎ
1/2個
オリーブオイル
大さじ2
小さじ1/8
スープ(コンソメ+水)
カップ2.2
白黒コショウ
各2,3ふり
シーフード(エビ、イカ、帆立、ミックス)
200g
白ワイン
20cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米を研いでよく水を切る。
  2. 2
    玉ねぎをざく切りにして油で炒め、塩、こしょうをする。
  3. 3
    米を加えて弱火で透き通るまで炒める。
  4. 4
    シーフードをワインにつける。
  5. 5
    炊飯器に炒めた米を入れ、シーフードをのせた後、スープを入れ、普通のご飯と同じように炊く。

おいしくなるコツ

●米を焦がさないようによーく炒めます。 ●オリーブオイルと塩味でさっぱりと仕上げてあります。

きっかけ

シーフードにあわせてあっさりとした味にしました。

公開日:2012/09/11

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
関連キーワード
イタリアン あっさり 塩味 炒める
料理名
シーフードピラフ

このレシピを作ったユーザ

MAMA6138 はじめは子供のための料理を中心にレシピを書き始めたのですが、子供が大きくなり、レシピもしばらくお休みしていました。 とはいえ、「レシピ1000個は書けるよ」と豪語していたのが、途中で止まったままになっていたので、今度は大人向け料理を中心に、ぼちぼちと再開しようと思います。  ☆ここで紹介しているのは全て卵抜きの料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする