材料(5,6人分)
- 米
- 2.5カップ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/8
- スープ(コンソメ+水)
- カップ2.2
- 白黒コショウ
- 各2,3ふり
- シーフード(エビ、イカ、帆立、ミックス)
- 200g
- 白ワイン
- 20cc
作り方
-
- 1
-
- お米を研いでよく水を切る。
-
- 2
-
- 玉ねぎをざく切りにして油で炒め、塩、こしょうをする。
-
- 3
-
- 米を加えて弱火で透き通るまで炒める。
-
- 4
-
- シーフードをワインにつける。
-
- 5
-
- 炊飯器に炒めた米を入れ、シーフードをのせた後、スープを入れ、普通のご飯と同じように炊く。
おいしくなるコツ
●米を焦がさないようによーく炒めます。
●オリーブオイルと塩味でさっぱりと仕上げてあります。
きっかけ
シーフードにあわせてあっさりとした味にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません