アップルジンジャーシュガーで焼きりんご♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- りんご
- 1個
- グラニュー糖
- 大さじ2
- アップルジンジャーシュガー
- 大さじ1
- バター
- 20g
- アップルジンジャーシュガー
- 少々
- バニラアイス
- 適量
作り方
-
- 1
-
- りんごを4等分にし、芯を取り4つに切ります。(16等分になります)
オーブンを180度に余熱します。
-
- 2
-
- 耐熱皿に、グラニュー糖・アップルジンジャーシュガーを振ります。
-
- 3
-
- バターを細かく切りのせ
オーブン180度のオーブンで40分焼きます。
-
- 4
-
- 焼き上がったら皿に盛り付け、アップルジンジャーシュガーを振って完成です。
おいしくなるコツ
りんごの大きさに異なりますが、焼き時間40分では足りないようなら10分加熱を増やしてください。
きっかけ
焼きりんごが食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません