アプリで広告非表示を体験しよう

アップルジンジャーシュガーで焼きりんご♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とまとママ3410
りんごが1個残っていたので、久しぶりに焼きリンゴにしてみました。アップルジンジャーシュガーがとっても美味しくっていつもの焼きリンゴでワンランクアップに~~☆☆☆

材料(3~4人分)

りんご
1個
グラニュー糖
大さじ2
アップルジンジャーシュガー
大さじ1
バター
20g
アップルジンジャーシュガー
少々
バニラアイス
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごを4等分にし、芯を取り4つに切ります。(16等分になります)
    オーブンを180度に余熱します。
  2. 2
    耐熱皿に、グラニュー糖・アップルジンジャーシュガーを振ります。
  3. 3
    バターを細かく切りのせ
    オーブン180度のオーブンで40分焼きます。
  4. 4
    焼き上がったら皿に盛り付け、アップルジンジャーシュガーを振って完成です。

おいしくなるコツ

りんごの大きさに異なりますが、焼き時間40分では足りないようなら10分加熱を増やしてください。

きっかけ

焼きりんごが食べたかったから

公開日:2012/09/08

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
おもてなし スイーツ 簡単 パーティーンに
料理名
焼きりんご

このレシピを作ったユーザ

とまとママ3410 我が家の子供達は成人したのでお酒にも、ごはんにも合うおかずが多くなっています。 お弁当作りが大好きなのでキャラ弁&普通ベ弁当作っています♪ とまとママのブログ http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/ 楽天ブログ http://plaza.rakuten.co.jp/mikatomato/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする