離乳食☆ジャガイモとブロッコリーのすりおろし レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮を剥き、1cm角切りにし水につけ、ブロッコリーは水洗いしておく。
-
- 2
- お鍋にお湯を沸かし、ブロッコリーを柔らかくなるまで湯で、ざるに揚げたら、残ったお湯でジャガイモを柔らかくなるまで茹でる。
-
- 3
- すり鉢でジャガイモをすり下ろし、お湯を加えてなめらかにしたら、お皿へ。
-
- 4
- 3の後のすり鉢にブロッコリーを摩り下ろしお湯で整えたら、3のお皿に飾り完成♪
きっかけ
食べにくいブロッコリーをジャガイモと一緒に食べやすく☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません