アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆ジャガイモとブロッコリーのすりおろし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
五十嵐 乱
初期のときの定番はこれです。

材料(約1人分)

ジャガイモ
小1/2個
ブロッコリー(花の部分)
1つまみくらい
お湯
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥き、1cm角切りにし水につけ、ブロッコリーは水洗いしておく。
  2. 2
    お鍋にお湯を沸かし、ブロッコリーを柔らかくなるまで湯で、ざるに揚げたら、残ったお湯でジャガイモを柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3
    すり鉢でジャガイモをすり下ろし、お湯を加えてなめらかにしたら、お皿へ。
  4. 4
    3の後のすり鉢にブロッコリーを摩り下ろしお湯で整えたら、3のお皿に飾り完成♪

きっかけ

食べにくいブロッコリーをジャガイモと一緒に食べやすく☆

公開日:2012/09/07

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
離乳食 ジャガイモ ブロッコリー 簡単
料理名
離乳食☆ジャガイモとブロッコリーのすりおろし

このレシピを作ったユーザ

五十嵐 乱 楽天レシピに投稿することで、料理に対するモチベーションを上げております( ̄ー ̄)b 作る側としても、気になるレシピを見つけて毎日の献立に活かしたいところです。 投稿するレシピ、分量はお好みで!が多いです。 なぜなら私は計らずに料理をするからです。 手抜き&ほどよく美味しいものを求めますw ※つくれぽ承認=スタンプ多めです 沢山のつくれぽ、本当にありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする