アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり‼ 冷製和風スパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
applemac
暑い時にとってもピッタリです

材料(1人分)

スパゲティ
100g
玉ねぎ
1/2個
醤油
大さじ1
和風だし
大さじ2
100ml
にんにく(チューブ)
1cm
鷹の爪
1本
オリーブオイル
少々
バジル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄くスライスし、塩水に浸し、辛味を抜く。
  2. 2
    にんにくと鷹の爪を炒め、にんにくがきつね色になったら、火を止め水、和風だし、醤油を入れ、冷やす。
  3. 3
    スパゲティを茹で、冷水で冷やす。
  4. 4
    スパゲティを皿に盛り、玉ねぎを盛り付け、ソースをかける。

きっかけ

さっぱりとしたスパゲティが食べたいと思い考えました。

公開日:2012/08/19

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
イタリアン さっぱり スパゲティ 簡単
料理名
冷製和風スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

applemac こんにちは。一般的なレシピを中心に投稿していきますので、よろしくお願いします。 「こうしたら、いいな」などのアイディアが有りましたらつくったよレポート等でお知らせ下さい

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする