材料(5人分)
- 桃
- 2個
- 100パーセント桃ジュース
- 200ml
- ハチミツ
- 大さじ1
- レモン
- 小さじ1
- 白ワイン
- 大さじ1
- 粉ゼラチン
- 5g
- 水
- 50ml
- レモンバーム
- 少量
作り方
-
- 1
-
- お湯(80度以上)に粉ゼラチンを入れ、よくかき混ぜます。
桃は皮を剥くし型に切り、レモンと白ワインかけ混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 2のゼラチンとジュース・はちみつを合わせ、良くかきまぜます。
-
- 3
-
- 器に1の桃を入れ2を注ぎ冷蔵庫で冷やし固めます。
レモンバームを飾って完成!
おいしくなるコツ
小さい容器は140ml
大きい器は200m入るものを使用しました。
お湯→ゼラチンの順でふやかしかき混ぜます。
きっかけ
おいしそうな桃を頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません