簡単!ごろっと♪桃ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とまとママ3410
頂いた桃を使って、簡単ゼリー大きめに切った桃が手べ応えがあり嬉しいデザート♪100パーセントのジュースを使うので簡単に出来ちゃいます。お子さんと楽しく作ってねっ

材料(5人分)

2個
100パーセント桃ジュース
200ml
ハチミツ
大さじ1
レモン
小さじ1
白ワイン
大さじ1
粉ゼラチン
5g
50ml
レモンバーム
少量

作り方

  1. 1
    お湯(80度以上)に粉ゼラチンを入れ、よくかき混ぜます。
    桃は皮を剥くし型に切り、レモンと白ワインかけ混ぜ合わせます。
  2. 2
    2のゼラチンとジュース・はちみつを合わせ、良くかきまぜます。
  3. 3
    器に1の桃を入れ2を注ぎ冷蔵庫で冷やし固めます。
    レモンバームを飾って完成!

おいしくなるコツ

小さい容器は140ml 大きい器は200m入るものを使用しました。 お湯→ゼラチンの順でふやかしかき混ぜます。

きっかけ

おいしそうな桃を頂いたので

公開日:2012/08/01

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
夏休みのおやつ 朝ごはん 簡単 ひんやりレシピ
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

とまとママ3410 我が家の子供達は成人したのでお酒にも、ごはんにも合うおかずが多くなっています。 お弁当作りが大好きなのでキャラ弁&普通ベ弁当作っています♪ とまとママのブログ http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/ 楽天ブログ http://plaza.rakuten.co.jp/mikatomato/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする