やきそばの添付ソースで簡単!冷蔵庫のお片づけおやき レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小麦粉
- カップ2杯
- やきそばについてる粉末ソース
- 1袋
- お好みの野菜(長ネギ、キャベツ、など
- ありったけ
- 卵(なくてもok
- 1個
- 長いも(なくてもok
- 5cm
作り方
-
- 1
- ボウルに卵と小麦粉と粉末ソースを入れよく混ぜる。長芋があればすりおろして投入。水気が足りない場合は水を、べちょべちょなら小麦粉を足す。様子をみながら調節してください。
-
- 2
- お好みの野菜(冷蔵庫の余り物でok)を刻みます。長ネギなどシャキシャキした食感のものがあると美味しい。ボウルの生地と混ぜます。
-
- 3
- サラダ油をひいたフライパンで弱火で焼きます。両面、焼き色が着くまで。直径10cmくらいでいくつも焼きました。
おいしくなるコツ
蓋をしながら焼くと生地が気持ちふんわりします。
きっかけ
やきそばの粉末ソースだけ余っていたので・・ひらめきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません