材料(12ホール1人分)
- クリームチーズ
- 70g
- 生クリーム
- 50ml
- オレンジジュース
- 150cc
- 砂糖
- 30g
- みかん缶詰
- 1缶
- 砂糖
- 50g
- ゼラチン
- 5g
作り方
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- 1
- 鍋にオレンジジュースと砂糖30gをいれ、沸騰させながら5分くらい煮たてます。水分がとんで濃厚なオレンジソースになります。
-
- 2
- レンジで20秒加熱し柔らかくしたクリームチーズに、粗熱をとった1をよく混ぜます。
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- 3
- 8分だてにした生クリームも加えて、よく混ぜます。
12センチのホールに流し入れ、冷蔵庫で2時間冷やします。
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- 4
- みかん缶詰を飾り用みかん10こをとってハンドミキサーで身をつぶして混ぜ、砂糖とゼラチンをいれて火にかけ溶かします。
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- 5
- 固まったムースのうえに4のゼリー液を流し入れ、冷蔵庫で2時間冷やします。
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- 6
- 固まったら、みかんを飾り、生クリーム(分量外)を絞ります。
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