アプリで広告非表示を体験しよう

きのこのミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
framboise5
エリンギは輪切りにすると食感が楽しいです。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

エリンギ
1パック
しめじ
半パック
ブナピー
半パック
ベーコン
50g
バター
10g
牛乳
300cc
生クリーム
100cc
50cc
コンソメの素
1個
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは5ミリの輪切り、ブナピー、しめじはいしずきをとって小分けにする。
    ベーコンは1センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋にバターを入れ熱し、ベーコンをいためる。
    次にきのこを入れ炒める。
  3. 3
    牛乳、水、コンソメの素を入れ5分位煮る。
  4. 4
    仕上げに生クリームを入れ、再び沸いたら、塩、こしょうをする。

おいしくなるコツ

きのこはお好きなものをお好きな割合で入れてください。

きっかけ

きのこが沢山手に入ったので

公開日:2011/12/12

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
きのこのスープ

このレシピを作ったユーザ

framboise5 イタリア料理が大好きです。 時間をかけずに簡単に作れるものを紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/12 12:44
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
つくレポありがとうございます! キノコから出汁が出て美味しいですよね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする