材料(3~4人分)
- エリンギ
- 1パック
- しめじ
- 半パック
- ブナピー
- 半パック
- ベーコン
- 50g
- バター
- 10g
- 牛乳
- 300cc
- 生クリーム
- 100cc
- 水
- 50cc
- コンソメの素
- 1個
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- エリンギは5ミリの輪切り、ブナピー、しめじはいしずきをとって小分けにする。
ベーコンは1センチ幅に切る。
-
- 2
-
- 鍋にバターを入れ熱し、ベーコンをいためる。
次にきのこを入れ炒める。
-
- 3
- 牛乳、水、コンソメの素を入れ5分位煮る。
-
- 4
- 仕上げに生クリームを入れ、再び沸いたら、塩、こしょうをする。
おいしくなるコツ
きのこはお好きなものをお好きな割合で入れてください。
きっかけ
きのこが沢山手に入ったので