材料(2人分)
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- マーガリン
- 40g
- 砂糖
- 40g
- 牛乳
- 20mlくらい
作り方
-
- 1
-
- ボールに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、マーガリンをいれてヘラなどでマーガリンを押しつぶすように混ぜていく。
-
- 2
-
- ぽろぽろとした感じになってきたらひとつにまとめるようにする。
-
- 3
-
- 牛乳をほんの少しずつ加え、生地をまとめる。(いれすぎるとべちゃっとしてしまうので注意!)
-
- 4
- 生地にラップをかけ、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
-
- 5
- 生地を好きな形に整形して、180度に予熱したオーブンで20分ほど焼いて出来上がり。
きっかけ
思い立ったときに作れる簡単なスコーンです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません