材料(2人分)
- 小麦粉
- 100グラム
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 卵
- 1/2個
- さとう
- 大さじ1
- 牛乳
- 100CC
- 溶かしたバター
- 15グラム
作り方
-
- 1
- ボウルに卵をいれてとき、さとう牛乳をいれよく混ぜる
-
- 2
- ①にふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れ、ゴムべらでさっくりと混ぜ合わせる
-
- 3
- ②に溶かしたバターをいれ30分くらい休ませる。
-
- 4
- ③を熱したフライパンにいれ、(今回はミッキーの型にいれたが、丸くてもOK)弱火で表面にぷくぷく泡が出るまで焼き、裏返して焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません