手軽でおいしい、食パンでフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
euclace
写真は6つ切り3枚でパンのみみをとってしまっていますが、もちろん取らずに作れます~。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

食パン(4つ切り)
2枚
牛乳
150cc
1個
砂糖
大さじ2
バター
大さじ1

作り方

  1. 1
    底面の広い器に卵、牛乳、砂糖をいれてよく混ぜ、卵液を作る。
  2. 2
    パンは一口大の大きさに切る。
  3. 3
    切ったパンを1の卵液になるべく重ならないようにつける。30分~1時間ほどつけると大体染み渡ると思います。
  4. 4
    こんな感じでほぼすべてしみ込みます。
  5. 5
    フライパンにバターを熱し、両面をこんがり焼いて出来上がり。
  6. 6
    表面がもっとかりっとしているほうがいいときは、トースターで軽くトーストするとよいです。

おいしくなるコツ

卵液をしみ込ませたパンはかなりやわらかいので、焼くときに注意してみてください。お好みでホイップやシロップなどを添えてもおいしいです。

きっかけ

小さめに切ってから作るので、卵液をつける時間が短くてすみます。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

euclace 料理は苦手ですが、色々作っていきたいと思います♪ レシピは自分への備忘録だったりします。 なかなか時間が取れず、新しいレシピを投稿したりレポートを出したり出来ていませんが、 楽天レシピ、ぼちぼち活用してます~♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/03/11 12:00
今朝、固くなった8枚切りで。焼き上がりを撮ったので画像が曇っていますが、小さく切ると焼きやすい&食べやすくいいですね。
うさぎまみー
作っていただいてありがとうございます。 小さく切ることで簡単になりますよね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする