材料(瓶1つ人分)
- グラニュー糖
- 150g
- 水
- 大さじ2
- 生クリーム
- 100cc
作り方
-
- 1
- 鍋に砂糖と水を入れ強火にかける。色が変わるまでは動かさない。
-
- 2
- 沸騰して色が付いてきたら、鍋をゆすり、やや濃いきつね色になったら火を止める。
-
- 3
-
- 沸騰直前まで温めた生クリームを少しずつ2に入れて混ぜる。(火をとめたまま)
おいしくなるコツ
パンやバナナにかけたり、コーヒーに入れたりと使い道は沢山あります。
きっかけ
常備しておくと色々便利なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘いのがお好みの場合は濃くなる前に生クリームを入れてください。