材料(3~4人分)
- バナナ
- 2本
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ2分の1
- 玉子
- 2個
- 砂糖(キビ砂糖)
- 大さじ3
- 牛乳
- 2分の1カップ
作り方
-
- 1
- 小麦粉はベーキングパウダーと一緒にふるっておく。
-
- 2
-
- バナナをボウルに入れ、フォークで粗めにつぶす。
-
- 3
-
- 溶きほぐした玉子、砂糖、牛乳、小麦粉を入れ、ゴムべらで混ぜる。
-
- 4
- フライパン油をひき充分熱くなったら、生地を入れて中弱火で両面焼く。
おいしくなるコツ
生地が焦げやすいので火加減を気を付けてください。
甘いのがお好みの方はチョコシロップなどをかけてください。
きっかけ
熟れ過ぎたバナナを早く消化したい時に良いです。