バレンタイン☆チョコサンドクッキー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バター(無塩)
- 60g
- 粉糖(砂糖でもOK)
- 50g
- 牛乳
- 大さじ1
- ○ココアパウダー
- 10g
- ○薄力粉
- 50g
- ○強力粉
- 50g
- ☆ホワイトチョコ
- 135g
- ☆バター(無塩)
- 10g
作り方
-
- 1
- ボウルに室温にしておいたバターと粉糖をクリーム状に練り、牛乳を加えすり混ぜます。
○を加え混ぜ合わせます。
ラップに包み3~5mmの厚さに伸ばして冷蔵庫で30分冷やします。
-
- 2
- お好みの大きさに切り、オーブンシートをしいた天板に間隔をあけて並べます。
170度のオーブンで10分くらい焼きます。
-
- 3
- ☆を50度位のお湯で湯せんをして溶かします。
クッキーのあら熱がとれたら、チョコをはさんで冷やして出来上がりです。
おいしくなるコツ
粉糖を使うと早くできますが砂糖を使う場合は
ザラザラがなくなるまで良くすり混ぜてください♪
きっかけ
バレンタインの為に色々アレンジしたレシピです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません