焦がしバターでパルメザンチーズのパスタ レシピ・作り方

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framboise5
レストランで食べたようなパスタが自宅で簡単に作れます。
塊のチーズでなくても作れます。

材料(1人分)

パスタ(タリアッテレなどの平打ち麺)
80g
バター
10g
パルメザンチーズ
20~30g
一つまみ

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし、塩(分量外)を10g入れパスタを茹でる。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ、中火にかけ、焦げ色がついたらすぐに火を止める。
    (余熱で色が濃くなります)
  3. 3
    2に茹であがったパスタを入れすりおろしたパルメザンチーズ、塩を入れ混ぜる。
  4. 4
    仕上げに薄くスライスしたチーズを乗せて完成。

おいしくなるコツ

バターが焦げ過ぎないように注意してくださいね。

きっかけ

イタリアンレストランで食べたパスタを自宅で気軽に食べたいと思って作りました。

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
パルメザンチーズのパスタ

このレシピを作ったユーザ

framboise5 イタリア料理が大好きです。 時間をかけずに簡単に作れるものを紹介していきたいと思います。

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