焦がしバターでパルメザンチーズのパスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- お湯を沸かし、塩(分量外)を10g入れパスタを茹でる。
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- 2
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- フライパンにバターを入れ、中火にかけ、焦げ色がついたらすぐに火を止める。
(余熱で色が濃くなります)
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- 3
- 2に茹であがったパスタを入れすりおろしたパルメザンチーズ、塩を入れ混ぜる。
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- 4
- 仕上げに薄くスライスしたチーズを乗せて完成。
おいしくなるコツ
バターが焦げ過ぎないように注意してくださいね。
きっかけ
イタリアンレストランで食べたパスタを自宅で気軽に食べたいと思って作りました。
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塊のチーズでなくても作れます。