材料(4人分)
- 玉葱
- 1個
- バター
- 10g
- 水
- 900cc
- チキンスープの素orコンソメ
- 1個
- 塩(珠洲産)
- ひとつまみ
- バケットor耳を切り落とした食パン
- 4枚
- ピザ用チーズ
- 大4
- パセリ
- 少々
作り方
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- 1
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- 玉葱を薄くスライスする。
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- 2
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- 鍋にバターをいれて火にかけ、とけたら玉葱を加えて、中強火にして木べらで15分くらいいためる。こげ注意!!
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- 3
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- 色がついたら、水とチキンスープの素を加えて、沸騰したら塩で味をととのえる。
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- 4
- ココットに入れ、薄切りにしたバケット(耳を切り落とした食パン1/4)とピザ用チーズとみじん切りしたパセリをのせる。
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- 5
- 180℃のオーブンで10分熱する。
おいしくなるコツ
玉葱を15分・中強火、こげないように頑張っていためましょう。
きっかけ
玉葱の甘さが好き。
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