アプリで広告非表示を体験しよう

ハニーバター添えの簡単ワッフル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
(*^-^ *) うさこ
簡単に作れます。
スマイルな朝食にどうぞ(◡‿◡*)❤

材料(4人分)

★ハニーバター
  マーガリン
50g
  はちみつ
大さじ1と 1/2
★ワッフル
  ホットケーキミックス
200g
  たまご
1個
  牛乳
120cc
  アーモンドプードル
40g
  砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マーガリンとはちみつは室温に戻し、合わせてクリーム状に練る。
  2. 2
    ワッフルの材料を混ぜて温めておいた型に軽く油を塗り4分焼く。
  3. 3
    ワッフルを半分に切って、お皿にハニーバターを添えて並べる。

おいしくなるコツ

ハニーバターを作るとき、マーガリンもはちみつも冬は硬いので、溶かし過ぎないように気をつけながら少しだけ電子レンジにかけゆるめにする。 甘みは好みで蜂蜜の量を調整してください。

きっかけ

独身時代、アメリカ出身のルームメートが朝になるとハニーバターを塗ったトーストを食べてたのを思い出して作りました。

公開日:2010/11/27

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
はちみつ ワッフル 朝食 ビタントニオ
料理名
ワッフル

このレシピを作ったユーザ

(*^-^ *) うさこ 気ままに毎日の料理をしています。家族の好きな食べ物とか、挑戦したものを記録として残そうかと思います。おいしいものでいっぱいにできたらいいな. インスタグラムやってます。覗いてください。 instagram.com/usako_kunkun

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする