材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 120~150cc
- 砂糖
- 15g
作り方
-
- 1
- マグカップなんかに120~150ccの牛乳と15gの砂糖を入れ、電子レンジ(家は500w)で30秒ほど加熱。良く混ぜて砂糖を溶かします。
-
- 2
- ボウルに卵を割り、1と混ぜ合わせ、茶こしで濾してカップに注ぎます。(2、3回やるとなめらかになります)
-
- 3
- 蓋つきの小さめの鍋に水をあ1、2cmほど入れ、2のカップに蓋(ラップ等)して加熱。沸騰したらそのまま3分ほど過熱して火を止めます。
-
- 4
- そのまま冷めるまで放置。冷めたら冷蔵庫で冷やします。