とろ~り濃厚!かぼちゃのパングラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、薄切りする。
ベーコンは、1㎝の幅に切る。
かぼちゃは、一口大の5mmくらいの薄切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにAを入れて、弱めの中火で熱し、1を入れて炒める。
-
- 3
-
- 玉ねぎが、しんなりしたら小麦粉を振り入れ、粉っぽさがなくなるまで炒める。
-
- 4
-
- 牛乳を加えて、混ぜ合わせ、沸騰したら、火を弱めて、とろみがついてきたら、コンソメ顆粒を加えて、塩、こしょうで味を整える。
-
- 5
-
- 食パンは、1.5㎝角に切る。
-
- 6
- 耐熱容器に5を並べ、4をかけ、上にチーズを載せる。
トースターでチーズが溶けるまで焼く。
上にドライパセリを振る。
おいしくなるコツ
かぼちゃは、火が通りやすいように薄切りにして、使いました。
きっかけ
お昼ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません