アプリで広告非表示を体験しよう

栃尾の油揚げと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
栃尾の油あげって、フワフワで美味しい❤
みんながつくった数 1

材料(4人分)

栃尾の油あげ
1/2枚
小松菜
1/2~1袋
だしの素
小さじ1位
味噌
梅干4個分位
お椀4杯強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    栃尾の油揚げは熱湯を廻しかけ、油抜きをしたら食べやすい大きさに切る。
    小松菜は洗って、ざく切りにする。
  2. 2
    鍋に水・だしの素を入れて火にかけ、沸騰したら小松菜・栃尾の油あげを入れ、小松菜がしんなりするまで煮る。
  3. 3
    「2」に味噌を溶き入れ出来上がり。

きっかけ

夕飯に

公開日:2024/09/07

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁小松菜小松菜の味噌汁油揚げ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 1 件)

2024/10/26 15:53
美味しく頂きました。レシピありがとうございました。
月の砂漠
月の砂漠さん、初めまして! 味噌汁、とっても美味しそうに作って頂いて嬉しいです❤ レポありがとうございます( *´ω`* )

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする