ふわふわ卵の新食感!イタリアン卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
コンソメスープにパン粉、粉チーズ、卵を 混ぜ合わせたものを入れて作ります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

A 水
400ml
A コンソメキューブ
1個
B 粉チーズ
大さじ2
B パン粉
大さじ2
B 卵
1個
塩、こしょう
各少々
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    Bは、ボウルに入れて混ぜ合わせる。
  2. 2
    鍋にAを入れて煮立てる。

    沸騰したら、1を加えて軽くかき混ぜ、塩、こしょうで味を整え 火を止める。

    器に盛り、ドライパセリを振る。

おいしくなるコツ

卵は、必ずスープが沸騰しているところに入れてくださいね。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2024/04/26

関連情報

カテゴリ
卵スープおもてなしもう一品昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/09 10:02
美味しかったです!
プリン料理人
作って頂いてありがとうございます! 不思議な食感ですよね~(^ー^) コメントも嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする