ふわふわ卵の新食感!イタリアン卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- A 水
- 400ml
- A コンソメキューブ
- 1個
- B 粉チーズ
- 大さじ2
- B パン粉
- 大さじ2
- B 卵
- 1個
- 塩、こしょう
- 各少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- Bは、ボウルに入れて混ぜ合わせる。
-
- 2
- 鍋にAを入れて煮立てる。
沸騰したら、1を加えて軽くかき混ぜ、塩、こしょうで味を整え 火を止める。
器に盛り、ドライパセリを振る。
おいしくなるコツ
卵は、必ずスープが沸騰しているところに入れてくださいね。
きっかけ
晩御飯に作りました。