キャンプの朝ごはんに!チースウィンナー餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子の皮
- 4枚
- ケチャップ
- 小さじ4
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
- ウィンナー
- 8本
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- スライスチーズは、半分に切る。
-
- 2
-
- 餃子の皮 1枚にケチャップ(小さじ1)を塗り、1を1つのせ、ウィンナーを2本載せて、手前から くるくる巻いていく。
同様に残り3個も作る。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を入れて弱めの中火にし、巻き終わりを下にして入れて、焼き色がついたら、転がしながら全体に焼き色をつける。
おいしくなるコツ
ウインナーは、そのまま食べられるものを使用しています。
ボイルが必要なものは、ボイルしてから使ってくださいね。
きっかけ
朝ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません