韓国海苔とブロッコリーのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 180g
- ブロッコリー
- 1つ
- 卵
- 1個
- 韓国海苔
- 2-3g
- ウスターソース
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは食べやすい大きさに切って、水で洗う
-
- 2
- 卵はかき混ぜておく
-
- 3
- フライパンに油をひき、ブロッコリーを炒める
-
- 4
- 火が通ったら、卵を入れてスクランブルエッグのように炒める
-
- 5
- ご飯と韓国海苔を加えて、炒める
-
- 6
- ウスターソースを入れて、全体を混ぜ合わせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません