簡単なのに本格的!オニオングラタンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- A 玉ねぎ(薄切り)
- 1個
- A すりおろしにんにく
- 小さじ1
- A オリーブ油
- 大さじ1
- B コンソメ
- 小さじ2
- B 水
- 2カッブ
- 塩、こしょう
- 各少々
- フランスパン(1㎝の薄切り)
- 2枚
- ピザ用チーズ
- 30g
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンにAを入れて弱めの中火で、玉ねぎが あめ色になるまで30分ほど炒める。
-
- 2
- Bを加えて煮立て、沸騰したらフタをして弱火で5分 加熱する。
塩、こしょうで味を整える。
-
- 3
-
- 器に2を半量ずつ入れ、フランスパン1個、チーズを半量ずつ入れる。
-
- 4
- トースターに入れて、チーズが溶けるまで焼く。
仕上げに、ドライパセリを振る。
おいしくなるコツ
玉ねぎは、あめ色になるまで根気よく炒めてくださいね。
きっかけ
晩御飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません