レンジ1回で!汁なしすき焼きうどん レシピ・作り方

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たったレンジ1回で手軽に作れるのにおいしい!

材料(1人分)

冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」
1玉
長ねぎ(斜め薄切り)
1/4本:25g
しめじ(小房に分ける)
約35g
牛薄切り肉
50~75g
すき焼きのたれ(市販)
大さじ2
卵黄
1個分
七味唐辛子・青ねぎ
お好みで

このレシピに使われている商品

丹念仕込み 本場さぬきうどん3食

作り方

  1. 1
    耐熱容器に内袋から出した凍ったままの「丹念仕込み 本場さぬきうどん」を入れる。
  2. 2
    長ねぎ、しめじをのせ、その上に牛薄切り肉を広げて
    すき焼きのたれを回しかける
  3. 3
    ふんわりとラップをし、レンジ600wで4分半~5分加熱する。
  4. 4
    火が通ったらよく混ぜ合わせて味をととのえ、
    器に盛り付けて卵黄をのせる。
  5. 5
    お好みで七味唐辛子、青ねぎを添えて召し上がれ。

おいしくなるコツ

牛肉は切り落としでOKですが、よりやわらかく仕上がるバラ肉がおすすめです。 また、お使いになるすき焼きのたれによって多少味が異なりますので、 味が足りない時はたれを増量し、 甘みが強い場合は塩(少々)を加えて味を引き締めるといいですよ。

きっかけ

「すき焼きの時以外にもあの〆うどんが食べたい!」 そんな声にこたえた、いつでも気軽に食べられる「汁なしすき焼きうどん」です。 しかもレンジ1回で作れます!

公開日:2023/09/08

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