お野菜で巻いて!さっぱり食べたい!ポッサム レシピ・作り方
材料(2人分)
- A 豚バラ ブロック肉
- 300g
- A 長ねぎ(青い部分)
- 1本分
- A しょうが(薄切り)
- 1かけ分
- A 酒
- 大さじ2
- A 塩
- 小さじ1/3
- B すりおろしにんにく
- 小さじ1/2
- B みそ
- 大さじ1/2
- B コチュジャン
- 大さじ1/2
- B さとう
- 小さじ1/2
- B ごま油
- 小さじ1/2
- C 大葉
- 10枚
- C サンチュ
- 10枚
- C キムチ
- 80g
作り方
-
- 1
-
- 鍋にAを入れて 豚肉が隠れるくらいより少し多めに水を加えて火にかける。
沸騰したらアクを取り、フタをして弱めの中火で50分ほど煮る。
-
- 2
- そのまま冷まして、取り出し、1㎝の厚さに切り、器に盛る。
-
- 3
- Bを混ぜ合わせて つけだれを作り、器に盛り、Cを添える。
おいしくなるコツ
つけだれは、お好みで調整してくださいね。
きっかけ
晩御飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません