お野菜で巻いて!さっぱり食べたい!ポッサム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
豚バラ肉を じっくり煮て お家でも簡単に韓国料理のポッサムを作ります。

材料(2人分)

A 豚バラ ブロック肉
300g
A 長ねぎ(青い部分)
1本分
A しょうが(薄切り)
1かけ分
A 酒
大さじ2
A 塩
小さじ1/3
B すりおろしにんにく
小さじ1/2
B みそ
大さじ1/2
B コチュジャン
大さじ1/2
B さとう
小さじ1/2
B ごま油
小さじ1/2
C 大葉
10枚
C サンチュ
10枚
C キムチ
80g

作り方

  1. 1
    鍋にAを入れて 豚肉が隠れるくらいより少し多めに水を加えて火にかける。

    沸騰したらアクを取り、フタをして弱めの中火で50分ほど煮る。
  2. 2
    そのまま冷まして、取り出し、1㎝の厚さに切り、器に盛る。
  3. 3
    Bを混ぜ合わせて つけだれを作り、器に盛り、Cを添える。

おいしくなるコツ

つけだれは、お好みで調整してくださいね。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2023/08/05

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理キムチお肉のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)豚バラブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする