材料(4人分)
- ピザ生地
- 1枚
- アボカド
- 1個
- ハム
- 4枚
- クリームチーズ
- 大さじ1
- ピザソースもしくはトマト缶
- 大さじ2
- ピザ用チーズ
- 2つかみ
作り方
-
- 1
- ピザ生地にピザソースもしくはトマト缶をまんべんなく乗せて広げる。
-
- 2
- アボカドとクリームチーズはサイコロ状に切ってトッピングする。
-
- 3
- ピザ用チーズをまんべんなく乗せる。
-
- 4
- 210度に余熱したオーブンで15分焼く。
-
- 5
- 色紙状に切っておいたハムを全体に散らしたら完成。
※ハムもこんがり焼きたい場合は手順2でトッピングしても◎
おいしくなるコツ
タバスコをかけると味がしまります♪
きっかけ
夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません