きゃべつと酢玉ねぎとハムでサッパリコールスロー レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゃべつ
- 2~3枚2~3枚
- トマト
- 1個
- 酢玉ねぎ
- 1/4個分位
- ハム
- 2~4枚
- 酢玉ねぎの漬け汁
- 大さじ1~2位
- ポン酢
- 大さじ1~2位
作り方
-
- 1
- きゃべつは洗って千切りにする。
ハムは短冊に切る。
-
- 2
- タッパーにきゃべつ・酢玉ねぎ・ハム・酢玉ねぎの漬け汁・ポン酢を入れて全体に混ぜ合わせ、食べる直前まで冷蔵庫に入れておく。
(途中で上下を返す)
-
- 3
- 食べる直前にトマトを洗ってヘタを取り、くし形に切る。
器に「2」を盛り付け、トマトを添えたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません