新じゃがで作るポテトサラダで!簡単サンドイッチ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、皮をむいて 1口大に切り 水にさらし ひたひたの水に 塩ひとつまみを 入れた鍋で やわらかくなるまで煮る。
-
- 2
- 1の湯を切り フタをして 火にかけて 揺すりながら水けをとばしてからフォークなどでつぶす。
-
- 3
- きゅうりは、両端を 切り落とし 輪切りにして 塩ひとつまみを振って 軽くもみ 水けをしぼる。
-
- 4
- ロースハムは、1cm角に切る。
-
- 5
- ボウルに ゆで卵を入れて フォークなど 細かくなるまでつぶす。
2、3、4、マヨネーズを加え 塩、こしょうで味を整える。
-
- 6
- 食パンは、包丁で厚さを半分にする。
出来上がったポテトサラダ(約60g)を塗る。
-
- 7
- パンを重ねて、3等分に切る。
おいしくなるコツ
きゅうりは、塩もみをして食べやすい食感にしています。
きっかけ
朝ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません