まるでリゾット!カマンベール入り 洋風炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米
- 2合
- カマンベールチーズ
- 1個
- A コンソメ顆粒
- 小さじ1
- A 塩
- 小さじ1/3
- B ブロックベーコン(5㎜角に切る)
- 50g
- B 玉ねぎ(あらみじん切り)
- 1/4個分
- B にんじん(5㎜角に切る
- 1/4本分
- B バター
- 5g
- C あらびき黒こしょう
- 少々
- C ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 米は洗いザルにあげておく。
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- 2
-
- 炊飯器に1、Aを入れて2合の目盛りまで水を入れ、軽くかき混ぜる。
B、カマンベールチーズを入れ 炊飯する。
-
- 3
-
- 炊き上がったら、チーズを 崩すように混ぜ、器に盛り、Cを振る。
-
- 4
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- ※ 今回は鶴岡市ふるさと納税返礼品【つや姫】を使用します。
炊き立ては、もちろんのこと 冷めても もちもち食感の美味しいお米です。
おいしくなるコツ
カマンベールチーズが溶けて、濃厚な 炊き込みご飯です。
きっかけ
晩御飯に作りました。
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炊き上がって溶けたチーズを混ぜるとリゾットのような美味しさです。