甘味UP!! パイナップルステーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パイナップルはへたやトゲを除く。
-
- 2
- 芯はパイナップルの種類によっては食べられるので、硬い場合は切り抜く。
※今回スティックパインを使用した為、芯は除いていません。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、1cm程度の輪切りにしたパイナップルを炒める。
-
- 4
- 透明感が出てきたら裏返して同様に焼いていく。
-
- 5
- 少し焦げ目が付いてきたら完成。
-
- 6
- 中火と強火の間で焼いてください。
弱火だと、パイナップルの汁気が飛んでジューシーさが減ります。
おいしくなるコツ
焼き加減はお好みで調整してください。
きっかけ
おやつに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません