アプリで広告非表示を体験しよう

ほんのり甘い!白菜と油揚げのおみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
白菜と、油揚げのおみそ汁を作ります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
1枚
小揚げ
1枚
だし汁
300ml
みそ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は、長さ5cmくらい、1cm幅の短冊切りにする。

    油揚げは、熱湯をサッとかけて 油抜きし、短い辺を3等分してから 縦に1cmの幅に切る。
  2. 2
    鍋に だし汁と1を入れて 火にかけ 沸騰したら フタをして弱火で 7分ほど煮る。

    白菜が 柔らかくなっていたら みそをとき入れ 火を強め 沸騰直前に火を止める。

おいしくなるコツ

白菜の甘みと油揚げから おだしが出て美味しいです。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2023/01/08

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁夕食の献立(晩御飯)白菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/14 15:19
美味しく出来ました。
宇砂木いのこ
作って頂いてありがとうございます! 美味しそうですね~(^ー^) コメントも嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする