アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食 後期】クリームパスタ ブロッコリー添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
茹でたパスタ、柔らかくゆでた鶏むね肉を牛乳を少し加えて煮て クリームパスタを作ります。

手づかみ食べが好きな時期なのでブロッコリーも添えます。

材料(1人分)

ブロッコリー
30g
パスタ(ゆでたもの)
50g
鶏むね肉
20g
かたくり粉
少々
100ml
牛乳
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし ブロッコリーを やわらかくゆでて 小さく切る。
  2. 2
    鶏肉は、5mmの厚さの そぎ切りにし、かたくり粉を 薄くまぶす。

    鍋にお湯を沸かし ゆでで そのまま 冷ます。

    粗熱が取れたら 包丁で みじん切りにする。
  3. 3
    パスタは、包丁などで、2~3㎝程度の食べやすい大きさに切る。

    鍋に水を入れて煮立てパスタを3~4分ほど煮る。
  4. 4
    牛乳を加えて 弱め中火で軽く煮込み、2を加えて混ぜ合わせ、塩で味を整える。

    器に盛り、1を添える。

おいしくなるコツ

大人のパスタから取り分け出来るレシピです。 子供分だけ作るときは ゆでる前にパスタを袋に入れてポキポキ折ってから茹でてもいいですね。

きっかけ

孫のために作りました。

公開日:2023/02/06

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ離乳食後期(9~11ヶ月)鶏むね肉ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、3歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする